共和君說:
聰明的人已經開始按著這些顏色買新衣服了

(陳列共和出品 歡迎轉載 請注明出處)

全球色彩權威機構Pantone公司(X-Rite子公司)縱觀時尚設計師在他們的季節商品中使用的色彩,公布了2017/18秋冬時裝周流行色報告。

PANTONE? 2017/18秋冬時裝周流行色報告系由彩通色彩研究所【Pantone Color Institute?】的色彩專家解析,每年發布春夏、秋冬兩次,本次報告發布紐約時裝周2017秋冬季男女裝的首選色彩,并首度納入倫敦時裝周的選色。

Pantone的執行主任Leatrice Eiseman說:秋天的顏色更傾向于溫暖。在舒適的環境中,顏色和放松對季節的感覺至關重要。這次發布的十種流行顏色會給人一種震撼的感覺。

暗云杉色

暗云杉色(Shaded Spruce)是一種你日常中極少見到的色彩,或許只有走進茂密的森林才可能一睹它的色彩,作為今年秋冬的流行色,它深沉、內斂如常青樹般穩實。


左:Tibi
右:Versace


左:Versace
右:Roland Mouret

它帶著復古的意味,你可以選擇順色搭配。暗云杉色的單品無論你內搭還是外穿,選擇明度和飽和度不一樣的綠便可以。

青檸色

青檸色(Golde Lime)加了點大地色調,黃金的底色讓這個黃綠的色調更清新,有一種平靜舒適、安寧的感覺。


左:Alexis Mabille
右:Hermès


Joseph

青檸色最好相配的色調是灰色,整體具有協調感。看街拍中達人的搭配,最好選擇黑白灰色基礎色,這是最安全的色彩搭配。

船塢藍

船塢藍(Marina)是今年秋冬十大流行色中的真正的冷色,延續去年冬季流行的藍色,稍稍有點變化。


左:Cres. E Dim.
右:Mother of Pearl


左:Restless Sleepers
右:Kiok

船塢藍和白色搭配,視覺上更簡明。藍色百搭,比起與白色相搭的清爽感,秋冬季更推薦與紅色、橙色等暖色調相配。

深牡丹藍

深牡丹藍(Navy Peony)作為紐約篇流行色與倫敦篇流行色共有的支柱色彩,是秋冬流行色的主力軍,較高的飽和度散發著深邃沉穩的氣場,是既堅定又穩固的色彩,甚至完全可以取代黑色。


左:Victoria Beckham
右:Julien David


左:Isabel Marant
右:Gabriele Colangelo

你可能會說這和青金石藍一樣,但它的飽和度要更高,是更高級的色彩。這個色有點輕熟,作為中性色的它是秋冬季節許多達人必選的色彩。

陳年波特茶色

陳年波特茶色(Tawn Port)近似于勃艮第酒紅,時隔兩年又回到了人們的視線中。融合了熱情紅與壓抑黑的酒紅色,在宗教中常被視為高貴的色彩,象征至高無上的權威。


Victoria Beckham


左:Tadashi Shoji
右:Sacai

陳年波特茶色將酒紅色帶入到更高的深度。穿這種顏色的單品意味著成熟優雅魅力,無論是秋冬大衣還是小面積色塊,都很受歡迎。

芭蕾舞鞋粉白色

芭蕾舞鞋粉白色(Ballet Slipper)帶著柔軟的視覺觸感也回歸到今年秋冬的十大流行色中。這種溫柔的顏色無論冬夏都很討喜。雖說偏冷色調,但也不缺溫暖。


左:TSE
右:Lanvin


左:Alexander Wang
右:Off-white

這種柔軟的粉色調最受仙女們的喜愛,可以說是千禧粉的延伸版。只要是女孩子都會喜歡這個顏色,因為會給人一種感到朦朧的舒適感。

中性灰

中性灰(Neutral Gray)是所有中性色中最標準的色彩,優雅的中性灰讓人感覺大氣簡約。它和深牡丹藍色是今年秋冬十大流行色中的中流砥柱。


左:Stella McCartney
右:Max Mara


左:Alexander Wang
右:Prabal Gurung

中性灰仿佛被賜予了無盡的愛戴。每看街拍穿搭灰色真的是潮人必備單品,穿上立馬就有種形容不出的氣質和優雅,簡單的中性風帥氣十足。

奶油棕

奶油棕(Butterum)色調溫暖,給人以安詳的感覺。如果寒冬遇上奶油棕,那種感覺就像瞬間圍在了火爐旁的氣氛,讓你全身有了暖意。


左:Max Mara
右:A.P.C.


Marc Jacobs

若是能將這個顏色駕馭好,那些看似不起眼的款式即使穿十年也不會過時,時髦的街拍icon就是你。

石榴紅

石榴紅(Grenadine)最具有動感。這個顏色明度和純度都較高,帶著一種大氣的美艷,像這種熱情奔放的色彩最容易吸引人。


Fendi


左:Max Mara
右:Krizia

想像一下,在在寒冷的秋冬,穿上一件石榴紅的單品,哪還能感覺到寒冷。哪怕只是看到這個色彩,也感覺全身都澎湃了起來。它體現著女人風情萬種的魅力。

秋楓褐

秋楓褐(Autumn Maple)接近黃褐和赤褐色,就如楓葉的色彩一樣,給人以溫暖的感覺。楓葉的絢爛、甜橙的甘香,秋收的充盈,夕陽西下的溫暖。


Nicholas K


左:Fendi
右:Bottega Veneta

秋楓褐與柑橘色處于同一個色調里,都介于紅色與黃色之間的游離地帶。它們獨帶著一份歡樂的色感,充分表現出年輕活力的一面,這種灑脫張揚的色彩你敢嘗試嗎?

你們的衣柜里有沒有今年秋冬流行的十大色彩之一呢~照著穿,絕對超美!個人覺得繼柑橘色后,可能共和君的新愛要在深牡丹藍和中性灰里出現了

今年秋冬這十大流行色有沒有你喜歡的?
有快點個贊

轉載自陳列共和