[粉紅絲帶運動],在美國有一位因乳腺癌而失去生命的年經女性,其家屬為了不讓這種悲劇再重復發生,從而制作了粉紅色的絲帶,使這種愿望能夠被傳播開來。現在,在世界各國有關乳腺癌的活動和研討會的召開中,粉紅絲帶作為指定的慈善商品在進行著銷售活動。
粉紅絲帶的歷史
粉紅絲帶活動于1980年在美國開始。因乳腺癌而死亡的年經母親,和家屬一起制作了被認為是最早的粉紅絲帶。[別讓乳腺癌奪走生命]這個給女性們的信息和[不能重復同樣的悲劇]這位母親所想的。據說在當時的美國,女性8人中有1人患有乳腺癌,死亡率也很高。一方面,在日本粉紅色絲帶運動傳播已是進入2000年的之后的事。在街上開展的步行運動已啟發人們防止乳腺癌,還有被粉紅顏色照明燈裝飾著的東京鐵塔和彩虹橋等也引起了人們的注意。
這個口號是KARSEE所提倡的,通過制服產業來為日本的工作女性提供支援。在這里同樣認為,在中國也有幾個人當中1人患有乳腺癌的可能性,這已經成為了一個非常大的社會問題。凱世(上海)貿易有限公司對于總公司的口號也贊成并協助,通過為了女性而進行的制服制作和銷售,從而傳達乳腺癌的早期發現·早期診斷·早期治療這已重要的信息[粉紅絲帶運動]。
粉紅絲帶運動是,為了傳達給全世界的女性們乳腺癌的[早期發現·早期診斷·早期治療]這一重要信息的運動。在胸口配以粉紅絲帶可以促進自我檢查和定期診察,達到針對乳腺癌從而提高意識這一目的。
【每個月自己檢查乳腺癌方法】
乳腺癌的自我檢查十分簡單!
讓我們每個月都認真地檢查一次吧。
1 高舉雙臂,使鏡子映出胸部的正面、側面、斜向,應確認:乳房上無凹陷或皮膚牽扯拉緊的情況,乳頭無凹陷,不存在類似濕疹的潰爛。
2 將右臂朝頭后方舉起,用左手指腹毫無遺漏地輕輕壓迫、觸摸右乳房的內半球。然后將右臂自然垂下,用左手指腹同樣毫無遺漏地觸摸外半球。
左乳房也同樣的步驟進行檢查。
※ 如以指尖抓捏的方式檢查,即使并無異常也會感覺乳房似有疙瘩,所以務必使用指腹檢查。
3 如在仰臥狀態將枕頭放入右肩下,并將右手放在頭下,檢查右乳房。有這一步檢查就更為可靠。左乳房也同樣進行檢查。